Sistem Informasi Desa Panyocokan

Kec. Ciwidey, Kab. Bandung, Prov. Jawa Barat

MANFAAT MENULIS ARTIKEL UNTUK POTENSI DESA

Soreang, Rabu 15 September 2021

Pemerintah Desa Panyocokan Kecamatan Ciwidey menghadiri Bimtek SID(Sistem Informasi Desa) yang diselenggarakan pada hari Rabu, 15 September 2021 di hotel Sultan Raja. Pada penyampaian materi telah dijelaskan berbagai manfaat website desa terutama dalam artikel desa, manfaat artikel desa antara lain.

1. Keterbukaan informasi terhadap masyarakat
  2. Mempekenalkan desa ke masyarakat luas
  3. Sebagai sarana ilmu pengetahuan bagi masyarakat.
  4. Meningkatkan pelayanan Pemerintah Desa.

Dalam manfaat diatas hal yang paling menarik yaitu manfaat artikel desa dalam memperkenalkan desa ke masyarakat luas.

Kampung Golok yang terletak di kecamatan ciwidey Desa Panyocokan merupakan salah satu produk yang sudah banyak diketahui oleh masyarakat di kabupaten bandung. Produk yang diproduksi dikampung Golok sangatlah banyak diantaranya Pisau dapur, Golok, Aksesoris berbentuk golok & kerajinan besi lainnya.

Bahkan Produk  kerajinan yang dibuat di Kampung golok  sudah di distribusikan ke berbagai negara di asia khususnya di asia tenggara, omset dari penjualan produk di Kampung Golok ini mencapai 50 jt/bulan.

Dengan memanfaatkan website desa, potensi desa seperti kampung golok dapat dibaca oleh masyarakat luas sehingga diharapakan dapat meningkatkan omset dari kampung golok.