Sistem Informasi Desa Panyocokan

Kec. Ciwidey, Kab. Bandung, Prov. Jawa Barat

Pelaksanaan Posyandu Oleh Ibu-ibu PKK Desa Panyocokan yang dibantu Oleh Praja IPDN

Pada Selasa, 6 Agustus 2019 Ibu-ibu PKK Desa Panyocokan yang dibantu Oleh PRAJA IPDN melaksanakan kegiatan Posyandu Bina Keluarga Balita di Lingkungan RW Desa Panyocokan Kecamatan Ciwidey Kabupaten Bandung.

Pos Pelayanan Keluarga Berencana - Kesehatan Terpadu (Posyandu) adalah kegiatan kesehatan dasar yang diselenggarakan dari, oleh dan untuk masyarakat yang dibantu oleh petugas kesehatan. Posyandu merupakan salah satu Upaya Kesehatan Bersumberdaya Masyarakat (UKBM). Adapun kegiatan yang dilakukan oleh Praja IPDN ini diharapkan mampu membantu Pelaksanaan Program Pemerintah dibidang Kesehatan untuk membentuk Penduduk Indonesia yang sehat mulai dari lingkungan Keluarga.

Adapun kegiatan Posyandu yang dilaksanakan  Oleh Ibu-ibu PKK Desa Panyocokan yang dibantu Oleh PRAJA IPDN ini dilakukan dengan pemberian imunisasi dan timbang berat badan kepada Balita dilingkungan RW Desa Panyocokan Kecamatan Ciwidey Kabupaten Bandung.